Home / This page

法制校园的内容

2019-05-29

微信图片_2019052310053938.jpg

  1. 要尊敬国旗、国徽,维护祖国尊严。

  2. 要遵守交通规则,服从交通管理。

  3. 要讲究公共卫生,保持市容整洁。

  4. 要遵守公共秩序,维护公共安全。

  5. 要爱护公共财产,保护公民合法财产。

  6. 要爱护名胜古迹和珍贵文物。

  7. 要爱护珍贵和有益的动物,保护树木庄稼。 

  8. 要开展有益的文化体育活动,不看坏书和坏录像片、不赌博。

  9. 要尊重通信自由,不私拆、撕毁别人信件和揭取邮票。

  10. 要相信科学,不参加迷信活动。

  11. 要建立同学间的正常友谊,敢于与坏人坏事作斗争。

  12. 从小学法守法;做遵纪守法的好少年。

法制教育是新时期思想政治教育的一项重要、艰巨的任务。自党的十一届三中全会以来,特别是随着改革开放的不断深入,法治教育,越来越显示出它在思想政治工作实践中的重要位置。首先从稳定局势看,需要深入普法,进行法治教育。当前,我们全国各地政治形势、经济形势是稳定的,社会治安也是基本稳定的,这是主流,是必须充分肯定的。

用社会主义民主和法律的基础知识来教育年轻后代,使他们从小就受到民主的训练和守法的教育,懂得和善于履行社会主义公民的权利和义务,增强法制观念,养成自觉遵守法律的行为习惯。是德育的内容之一。

社会主义国家根据社会主义民主的原则,建立人与人之间的平等关系和个人与社会之间的正确关系;而社会主义民主的建设,又必须同社会主义法制建设相结合。对学生,通过小学的思想品德课、中学和大学的法律常识课和宪法讲座、少先队和共青团的班级活动,以及课外、校外活动等进行民主与法制的教育。


Copyright © 2019. {{ web.Co||'广西桂林凯越教育咨询有限公司' }} All rights reserved.