Home / This page

中学生厌学心理辅导建议

2019-05-28

微信图片_201905231030503.jpg

中学生厌学心理辅导,是众多中学所面临的问题,那怎么去解决中学生厌学心理辅导呢?凯越教育为中学生厌学心理辅导提几点建议:


1.从小就注重培养学生对学习目标的认识与态度,循序渐进地培养热爱学习的习惯。千万不能仅仅以考试分数或名次为标准评价学生。

2.家长积极参与学习活动。平时注重家庭学习氛围塑造,要关注青少年学生的学习过程,尤其要对孩子良好的学习过程进行强化。

3.学会科学的学习方法。建议多联系任课老师,听听老师的学习建议,帮助孩子弄清自己的长处与不足,制定计划分步实施。

4.建立奖励制度。凯越教育还分析指出,奖励的方式多种多样,奖励的物品要让学生感到愉快,注意不能仅仅以金钱为奖励物。要奖励学生的良好的学习过程与习惯,而不能仅仅看考试分数去奖励。

5.经常与青少年学生沟通。定期与青少年学生交谈,注重平等、关心的态度,切忌用批评的口吻与孩子讲话,忌讳简单教育讲大道理。另外,良好的学习习惯需要长期引导和塑造才能成功。


中学生厌学心理辅导提几点建议,真的无药可救了吗?


根据调查,有厌学情绪的中学生占学生总数的15%以上,更有甚者因为厌学情绪严重,导致辍学,混迹社会,各种不良行为让各位家长直呼:这孩子我管不了了!


中学生厌学心理辅导提几点建议,凯越教育指出,毕竟不是每个宝宝都可以沉迷学习无法自拔的,有厌学心理的学生在行动上往往表现为缺乏学习主动性,讨厌学习,被动的接受老师的授课内容,上课时不知所云,经常走神、睡觉或者扰乱秩序;作业不按时完成,学习没有动力,迟到、逃课等。他们来学校读书往往是老师家长强迫的,自己没有丝毫兴趣。倘若这种心态在青少年身上长期留存,就会沉积不良的学习品质,影响发展,甚至贻误终生,家长们也要对症下药。


Copyright © 2019. {{ web.Co||'广西桂林凯越教育咨询有限公司' }} All rights reserved.