Home / This page

家长最关心的十个亲子问题

2019-03-27

郭德纲是的范德萨发生发生.jpg

1.家长问:为什么我的孩子总是“破罐破摔”? 

答:因为你总把他看成破罐,所以他才破摔。

2.家长问:为什么我的孩子如此逆反,总和我对着干?

答:您也要思考一句话:“逆反有理。” 因为你没有培养他良好的个性与习惯,你不会说,他自然也就不会听。

3.家长问:为什么我的孩子不听话,我说100遍他都记不住?

答:正是因为你说100遍,所以他记不住,说的太多等于没说 。

4.家长问:很多事情我都是手把手地教,为什么孩子还是不会?

答:能力不是教出来的,而是在实践中悟出来的,人生的经验是不可以间接获得。

5.家长问:为什么我的孩子不好好学习,整日不思进取?

答:肯定有消磨他意志的东西融入了他的生活。

6.家长问:为什么我的孩子自理能力这么差?

答:那是因为您是合格的代理人,您的代劳是培养孩子没有自理能力的最好方式!

7.家长问:我付出了这么多,孩子为什么不知道感恩? 

答:您付出的大多不是孩子需要的而是您自己想要的,想要孩子感恩就给孩子最需要的爱。

8.家长问:孩子淘气好动,管不住怎么办?

答:除了管制,还有一种方法叫做分享。

9.家长问:我为孩子的现在和将来设计好了一切,为什么他的表现却总让我失望?

答:教育不是雕塑,因为孩子是有灵性生命、有情感、有思想的“人”。

10.家长问:给孩子报了很多课外班,但是学习成绩为什么一直没有长进?

答:一辆汽车如果想起动,首先要解决动力系统的问题,孩子学习没动力,您给孩子报再多的补习班也是徒劳无效的!


Copyright © 2019. {{ web.Co||'广西桂林凯越教育咨询有限公司' }} All rights reserved.